Домой Новости звезд Алла Пугачева дала огромную сумму на памятник известному композитору

Алла Пугачева дала огромную сумму на памятник известному композитору

33
0

Алла Пугачева дала огромную сумму на памятник известному композитору

Певица Алла Пугачева помогла деньгами погрязшей в долгах семье Шаинского.

Владимир Шаинский, автор множества известных песен для детей, скончался три года назад в США. Похоронен прославленный композитор в Москве, однако могила народного артиста, расположенная на участке номер 21 на Троекуровском кладбище, пребывает в плачевном состоянии. И памятника там до сих пор нет, хотя монумент стоило бы установить уже через год после ухода Шаинского из жизни.

Дело в том, что у родных Владимира Яковлевича нет денег на то, чтобы обустроить место его захоронения. Да и вдова композитора Светлана осталась жить в США вместе дочерью Анной. В Москве в настоящее время находится только сын артиста Вячеслав – он-то и занимается установкой памятника.

Наследник Шаинского заверяет, что решит проблему в самое ближайшее время. Помочь ему в этом взялся Андрей Удалов, близко знавший композитора. В программе Андрея Малахова «Прямой эфир» он рассказал, что нашел на монумент нужную сумму – два миллиона рублей.

Алла Пугачева дала огромную сумму на памятник известному композитору

Алла Пугачева

«Я позвонил одной артистке, которая начинала свой творческий путь с песен Шаинского, и объяснил мотивацию всей затеи. Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы — Алла Пугачева», — удивил всех Удалов.

Кроме того, близкие и коллеги пианиста собираются провести в этом году концерт, посвященный его памяти, и часть собранных на мероприятии средств тоже пустить на благоустройство могилы. Оставшиеся же деньги отдадут семье Шаинского, которая все еще не может расплатиться с долгами за лечение артиста.

 К слову, у Владимира Яковлевича есть еще один сын – Иосиф. Но он живет в Израиле и не общается с младшим братом и сестрой. Ко всему прочему, наследник артиста пытался судиться с родственниками за московскую квартиру отца, которую они недавно продали за 22 миллиона рублей, но служители Фемиды встали на сторону вдовы композитора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь