Домой Новости звезд Елена Бирюкова не согласна жить на тридцать тысяч в месяц

Елена Бирюкова не согласна жить на тридцать тысяч в месяц

37
0

Елена Бирюкова не согласна жить на тридцать тысяч в месяц

49-летняя актриса Елена Бирюкова была в ужасе, когда осталась без работы.

Артистка в ужасе вспоминает минувшую весну, когда в театре ей сказали об отмене спектаклей. Из-за пандемии актриса лишилась не только любимого дела, но и крупных гонораров, а получать среднюю зарплату по России она не собирается.

«Все закричат: «Да полстраны живет на 30 тысяч!» Но это не значит, что всем нужно выравняться. Мы должны, смирившись, все существовать на маленькие деньги? Нет! Я не хочу жить на 30 тысяч рублей! Я хочу работать, шевелю лапками, делаю много-много всего. Сейчас вот снималась в Красноярске, ездила на фестиваль в Благовещенск… И если кажется, что это такая прекрасная жизнь, то я объясню. Ты вылетаешь в девять часов вечера, приземляешься в семь утра и сразу едешь на площадку, а потом целый день, 12 часов подряд, снимаешься. Получается, у тебя 40 часовой рабочий день», — заявила она.

Елена Бирюкова не согласна жить на тридцать тысяч в месяц

Елена Бирюкова

Бирюкова признается, что ради достатка отказалась от мечты играть в чеховских спектаклях и приняла предложение сниматься в «Саша+Маша». Причем о работе в проекте она вспоминает без особой радости, называя его откровенно скучным.

«Мы составляли график, где зачеркивали отснятые серии. И когда их количество превышало половину — это был счастливый период. Потому что понимали: идем к финалу. Что такое съемки сериала? Десяти-двенадцатичасовой рабочий день. По пробкам ты добираешься примерно два часа, плюс еще четыре на дорогу, и больше не видишь ни черта. С одной стороны, я благодарна судьбе за, то что это было и принесло популярность. Но с другой — было четкое понимание, что мы пишем себе на лбу «Саша и Маша». Мы пошли на этот шаг, потому что на тот период времени, когда сидишь без денег, работаешь в театре за сто долларов в месяц, бегаешь по рынкам, пытаясь найти ребенку самый дешевый китайский костюмчик, понимаешь, что — все! Нужно выбирать то, что может прокормить семью», — откровенничала Елена.

Актриса также отметила, что, несмотря на известность, которую принес ей сериал, она не может похвастать большим заработком. «Популярность должна принести тебе огромное количество денег, чтобы очертить круг свободы, обозначить границы, чтобы никто не входил в твое пространство. А в российском кинематографе тебе платят три рубля, и мы не имеем никаких прав», — жаловалась она YouTube-шоу «Звездач».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь