Домой Новости звезд Елена Малышева рассказала, кому и как лечиться во время коронавируса

Елена Малышева рассказала, кому и как лечиться во время коронавируса

38
0

Елена Малышева рассказала, кому и как лечиться во время коронавируса

Ведущая Елена Малышева дала практические советы по борьбе с КОВИД 19.

Если раньше во время первой волны пандемии для многих коронавирус казался чем-то совсем далеким, то сейчас все изменилось.

Все больше звезд, заявляют о том, что заразились или переболели коронавирусом: Гоша Куценко, Анна Семенович, Марина Александрова, Глюкоза. У многих людей заболели знакомые в близком круге общения — коллеги, родственники…
Как не запаниковать в таком случае? Телеведущая Елена Малышева дала подробную инструкцию, кому и как можно и нужно лечить коронавирус дома.
 
«Прежде всего, лечиться дома, не вызывая врача и скорую помощь, можно тем, кто: поднимается на 2 этаж без одышки; у кого температура не поднимается выше 38.5C или если вы снижаете температуру с помощью жаропонижающих препаратов; если кислород в крови больше 94%. Этот показатель не является обязательным. Главное, следить за одышкои!» — назвала основной признак Елена.

Елена Малышева рассказала, кому и как лечиться во время коронавируса

Елена Малышева

Принципы лечения дома такие же, как при обычном ОРЗ.

«Применяйте парацетамол или другие жаропонижающие при температуре. Нужно обильное питье — до 8 — 10 стаканов в день, особенно при температуре. Это связано с тем, что при температуре вы потеете и обезвоживаетесь, а это приводит к сгущению крови и повышает риск тромбозов. А при КОВИДе именно тромбозы — главный механизм развития болезни.  Принимайте средства для кашля типа бромгексина, если есть кашель» — посоветовала Малышева.

И нужно контролировать хронические заболевания — продолжать прием своих лекарств обязательно. Кроме того, лекарства от повышенного давления и для снижения холестерина, например, снижают тяжесть КОВИДа и смертность от него.

А вот антикоагулянты амбулаторно используют только для групп риска. Их назначает врач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь