Домой Новости звезд Елену Малышеву жестко раскритиковали за советы по профилактики КОВИД 19

Елену Малышеву жестко раскритиковали за советы по профилактики КОВИД 19

41
0

Елену Малышеву жестко раскритиковали за советы по профилактики КОВИД 19

59-летняя ведущая Елена Малышева рассказала, какие продукты помогут победить короновирус.

Ведущая программы «Жить здорово!» составила список, по ее мнению, «суперпродуктов против коронавируса», которые помогут укрепить здоровье в разгар пандемии. В этот список входят всего три продукта.

Малышева отметила пользу бразильских орехов. «Это лучший источник селена. Он дает силу естественным киллерам – макрофагам, которые убивают вирус. А также значительно снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах пациентов с коронавирусом», — пояснила врач.
 
Доктор медицинских наук также рассказала о важных свойствах печени трески. «Продукт содержит витамин D, который запускает клеточный иммунитет и препятствует высокому воспалению в клетках при COVID-19», — сообщила Малышева.

Елену Малышеву жестко раскритиковали за советы по профилактики КОВИД 19

Елена Малышева

Ведущая напомнила о необходимости употреблять в пищу сырые устрицы. «Цинк, содержащийся в них, блокирует размножение коронавируса в клетке», — добавила звезда в Instagram.

Подписчиков возмутила подборка Малышевой. «А можно устрицы на сало поменять?», «Большая часть населения России не может позволить себе данные продукты», «Не каждому устрицы по карману», «Зашла в «Магнит», устриц нет. Видимо, пенсионеры расхватали», «Фуа-гра и мраморная говядина тоже при коронавирусе помогают?», «А еще гребешки!», «Выживут, судя по всему, только те, у кого есть деньги», «Почему не думаете о простом народе?», «Продолжаете издеваться над людьми», — прокомментировали пользователи Сети.
 
 В России наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом. Сегодня в стране выявлен 15 971 новый случай заражения инфекцией. Медики зафиксировали 290 летальных исходов за последние сутки.

Елену Малышеву жестко раскритиковали за советы по профилактики КОВИД 19

Елена Малышева

Многие люди переносят COVID-19 бессимптомно. Специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России Игорь Тюрин заверил, что в таких случаях нет необходимости делать компьютерную томографию легких.

«КТ хорошо выявляет изменения в лёгких, но она не диагностирует инфекции, КТ не является методом скрининга. Это значит, что люди, у которых нет никаких респираторных симптомов, не должны делать КТ в целях профилактики. Призываю граждан не делать компьютерную томографию «на всякий случай». Так мы сможем оперативно сделать её тем, кому она действительно нужна по жизненным показаниям», — процитировали профессора в ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь