Домой Новости звезд Мама Николая Цискаридзе перед смертью дала взятку, чтобы ей сделали маникюр в...

Мама Николая Цискаридзе перед смертью дала взятку, чтобы ей сделали маникюр в реанимации

43
0

Мама Николая Цискаридзе перед смертью дала взятку, чтобы ей сделали маникюр в реанимации

Танцор Николай Цискаридзе рассказал о своей маме.

Экс-премьер Большого театра потерял маму в 1994 году. Женщина перенесла инсульт и скончалась в одной из московских больниц. Тот период Николай вспоминает как один из самых тяжелых в своей жизни.
 
И неудивительно, мама Николая Цискаридзе — Ламара Николаевна — всю жизнь посвятила сыну. Женщина родила его довольно поздно, об отце будущий артист балета ничего не знал. Родительница попросту не рассказывала. Цискаридзе считает, что у мамы с отцом, скорее всего, была случайная связь.

«Когда мне было лет 25, уже прошло время после ее смерти, я узнал имя отца. Сначала мне сказала мамина сестра. Оказывается, я знал этого человека, общался много раз. Но не знаю, знал ли он. Он был родным братом нашей соседки», — отметил Николай.

Умирала мама Цискаридзе в Москве. Как говорит артист, о похоронах родительницы можно было снимать настоящий сериал.

Мама Николая Цискаридзе перед смертью дала взятку, чтобы ей сделали маникюр в реанимации

Николай Цискаридзе

«Ее последние слова были очень смешными: «Я очень прошу, чтобы меня не хоронили в красном гробу». Потому что в 90-е годы осталось много кумача, его некуда было девать. И им обивали гробы. Мама скончалась 7 марта 1994 года. У нее были отличные зубы, причем ей было 62 года, и всего одна коронка. Все плакали: «Какие зубы!». Мы с ее лучшей подругой приходим в морг на Пироговке — мама ведь в больнице скончалась, и вдруг я вижу, что у нее свежий лак на руках. Она была два месяца в больнице и один в реанимации. Я говорю: «Тетя Лиля, какой сервис, даже лак». Я все оплатил. Оказалось, за два дня до смерти она дала взятку в реанимации, и ей ночью сделали маникюр. Она сказала, что не может лежать в гробу неприбранная. Мы могли быть в ужасном финансовом положении, но три рубля на маникюр у нее всегда было. Я сказал: «Да, Цискаридзе, ты и тут выпендрилась», — вспоминает Николай.
 
Мать Николая хотела быть похороненной в Грузии. Танцор с урной с прахом матери полетел в Тбилиси. «Новая страна. Я впервые приехал туда, как разделился СССР. На таможне кладу сумочку с вазой. Тетенька мне говорит: «А что у вас в вазе?» Я говорю: «Мама… И все люди, которые были в помещении, убегают», — рассказывает Цискаридзе.

Похоронить маму оказалось непросто: из-за путаницы в документах он долго доказывал, что он ее единственный наследник. Дома он сделал из урны и корзины цветов икебану. «Приходят люди: «А где Ламара?» Вот. Такого количества обмороков я не видел никогда в моей жизни», — подчеркнул Николай в шоу «А поговорить?» Ирины Шихман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь