Домой Новости звезд Очистка воды в бассейне без химии

Очистка воды в бассейне без химии

49
0

Наличие бассейна в доме давно перестало быть роскошью. Это потребность, которая может укрепить наше здоровье, помочь расслабиться. Многие сталкивались с проблемой очистки воды в бассейне на даче. Однако многие не знают, как это сделать правильно и грамотно. Некоторые просто не уделяют этой проблеме должного внимания и считают, что очитки не нужны. Они не думают, что это ухудшит качество водных процессов. В этой статье мы поговорим об озонировании бассейнов.

Но в чем же преимущества очистка воды в бассейне с помощью озона? Разберем ниже.

  • Озон – сильный окислителей.

Озон  способен окислять органические объединения, металлы. Озон входит в реакцию с ароматами, тем самым ликвидирует антипатичные запахи. Вода, очищенная озоном имеет кристально чистый вид и симпатичную голубую окраску.

  • Озон – очень действенный обеззараживатель.

Очистка воды озоном – наиболее результативный метод инактивации бактерий. Так, при озоне 0.009 мг/л можно ликвидировать  99.99 % микроорганизмов за шесть минут (в зависимости от разновидности микроорганизмов). Микробы погибают за четыре минуты при озоне 0.3 мг/л.  Озон результативнее хлора удаляет споры и рушит густые оболочки одноклеточных бактерий. При озоне 0.5–1.0 мг/л совершается уничтожение водорослей.

  • Озонирование не обесцвечивает одежду, не изменяет окрас волос, не сушит кожный покров, не возбуждает раздражение носоглотки и аллергических реакций.
  • Озон изготавливается на месте

Это комфортно. В отличие от дезинфекции с помощью  химических препаратов, вам не придется наблюдать за расходом, приобретать, перевозить их и хранить.

Вот так достаточно легко и просто, а самое главное безопасно на сегодняшний день за короткое время можно провести очистку бассейна на вашем участке без каких-либо последствий для здоровья человека, что является главным критериев при выборе способа очистки бассейна. Кроме того вы запросто сможете добиться приятной и голубоватой окраски воды с помощью озонирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь