Домой Новости туризма Амстердам закрывает для туристов традиционные кофешопы с легкими наркотиками

Амстердам закрывает для туристов традиционные кофешопы с легкими наркотиками

8
0

Амстердам закрывает для туристов традиционные кофешопы с легкими наркотиками

Амстердам не претендует на звание «номер один» в рейтинге популярности у туристов, в отличие от Парижа или Венеции. Тем не менее, он привлекает людей со всех континентов своей фантастической архитектурой и первоклассными ресторанами, художественными галереями и музеями.

Есть и еще она причина, по которой миллионы путешественников приезжают в столицу Нидерландов — прославившиеся на весь мир «кофешопы».  Те, кто желает впитать в себя все удовольствия жизни, здесь могут легко это сделать. Правда, тучи начинают сгущаться.

В дополнение к новостям о том, что туристы больше не смогут совершать экскурсии по знаменитому району Красных фонарей, чиновники теперь хотят запретить нерезидентам покупать каннабис в кофейнях.

Амстердам — город с населением всего 850 000 человек — в последние годы открыто боролся с толпами туристов. Только в 2018 году город посетили 19 миллионов человек. И похоже, что большинство из них приезжают не за музеями и ресторанами. Их цель — кофешопы.

В прошлом году мэрия Амстердама провела исследование, которое в том числе включало несколько вопросов об отношении туристов к кофейням. Опрос показал, что для 57% иностранцев, посещающих центр Амстердама, посещение кафе является «очень важной причиной» визита.

На вопрос о том, вернутся ли они, если не смогут попасть в кофейни, 34% туристов из-за рубежа ответили, что не уверены, а 11% ответили, что точно не вернутся.

При этом мэр Амстердама не хочет терять турпоток, а с ним и солидные денежные поступления в городскую казну: «Амстердам — международный центр, и мы хотим привлечь туристов, но мы хотели бы, чтобы они приезжали за нашим богатством, красотой и культурными институтами. Проблема в том, что их слишком много».

Круглосуточные толпы туристов являются реальной проблемой, особенно в районах Де Валлен и Сингель, где и сосредоточены окна с красными фонарями и те самые кофейни. Поэтому власти ищут способы сокращения их числа, попутно решая вопросы борьбы с организованной преступностью в центре города.

В письме от 8 января столичные власти предложили ввести «критерий резидента», который позволит только местным жителям пользоваться кофешопами, тем самым снижая привлекательность каннабиса для туристов и облегчая управление туризмом в городе.

Напомним, что в 2020 году для борьбы с овертуризмом в Амстердаме был повышен туристический налог и введены более жесткие санкции в отношении Airbnb.

Ожидается, что новые меры по борьбе с кофешопами вступят в силу в следующем году.

В настоящее время все непродовольственные магазины, включая кофейни, в Нидерландах закрыты в соответствии с коронавирусными ограничениями.

Отметим, в то время как кофешопы законно торгуют каннабисом, производство этого наркотика в Нидерландах незаконно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь