Домой Новости туризма Люневильский крючок для красивый и необычной вышивки

Люневильский крючок для красивый и необычной вышивки

52
0

Появившись еще в ХVIII веке во Франции, люневильская вышивка покорила сердца рукодельниц в Европе и Америке. В последнее время она постепенно набирает популярность среди поклонников хенд-мейда и в нашей стране. Это не удивительно, ведь с ее помощью можно создавать настоящие произведения искусства, достойные блистать на модных показах.

Необычная техника вышивки

Если другие аналогичные виды творчества ассоциируются с иглой, то здесь главный инструмент – люневильский крючок. Его размер выбирается в зависимости от того, на каком материале выполняется работа. Часто в качестве основы используются полупрозрачные тонкие ткани (шелк, батист, шифон, муслин), на которых изображение напоминает кружево и выглядит очень изящно.

Плотное полотно (бархат, лен, хлопок) идеально подходит для рисунков, украшенных бисером, стразами, пайетками. Для удобства творческого процесса потребуются пяльцы или рамный гобеленовый держатель. Такой способ отделки особенно удачен, когда надо расшивать большую площадь, или когда важна аккуратная изнанка.

Где применяется люневильская вышивка

Знаменитые кутюрье во всем мире используют необычную технику в дизайне своих моделей. Она делает изысканными и шикарными самые разные вещи:

  • роскошные платья;
  • свадебные принадлежности невесты;
  • дизайнерские украшения;
  • сумочки, клатчи, косметички;
  • всевозможные аксессуары;
  • модную обувь.

Талант и кропотливый труд мастериц позволяет обычные текстильные изделия превращать в неповторимые шедевры. Они постоянно придумывают новые мотивы и орнаменты, используют новые оттенки. Освоить вышивку крючком под силу и начинающей рукодельнице, следует лишь запастись необходимым инструментом и терпением.

Оригинальный декор в интерьере

Получив определенные навыки в этой технике можно не только украсить предметы своего гардероба, но и преобразить убранство квартиры. Созданная своими руками картина, вывешенная на стене в рамочке, станет предметом гордости. А если изображений наберется несколько, стоит устроить картинную галерею. Особенно эффектно смотрятся триптихи, для них важно заранее подобрать нужный рисунок.

Создать новое настроение в помещении помогут диванные подушки. Продумав, что хочется изменить в окружающем пространстве, хозяйка сможет осуществить это, дополнив обстановку новыми красками и сюжетами. А вышитый авторский абажур добавит в комнату уюта и тепла.

Люневильской вышивкой оформляют постельное белье, покрывала, пледы, занавески. Со вкусом подобранный и качественно выполненный рисунок делает вещь красивой и уникальной. А частичка души мастерицы, вложенная в работу, придает ей особый шарм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь