Домой Новости туризма Майорка и Ибица могут открыться для туристов только к следующей Пасхе

Майорка и Ибица могут открыться для туристов только к следующей Пасхе

44
0

Майорка и Ибица могут открыться для туристов только к следующей Пасхе

На самом деле, в следующем году Балеарские острова Майорка и Ибица собираются предложить туристам более «продвинутую» и гибкую схему. Если пассажиры не смогут по тем или иным причинам предоставить по прилету отрицательные результаты тестирования, проведенного в последние 72 часа, им предложат пройти экспресс-тест прямо в аэропорту.

Причем, обещают, что эти экспресс-тесты будут бесплатными.

Напомним, что на Канарских островах с 14 ноября ужесточается процедура въезда: все иностранные туристы обязаны предоставить по прибытии сертификат Covid-free, выданный не ранее 72 часов до вылета.

Пока новые правила не вступили в силу, туристов, прилетевших на Майорку, Ибицу, Менорку и Форментеру без предварительно сделанных тестов, «в люди» не пускают и в доступе к забронированному жилью отказывают. Во всяком случае, до того момента, как не будет предоставлен отрицательный результат тестирования. То есть туристам самим приходится оплачивать анализы в частной клинике или больнице.

О перспективах на следующий год заговорили сами испанские власти. Они официально объявили, что покроют все расходы на тестирование приезжих в аэропорту, чтобы не создавать им дополнительных проблем. 

А министр туризма региона Яго Негуэруэла сделал заявление, что Балеарские острова намерены «возобновить экономическую деятельность островов со следующей Пасхи». Чиновники уже начали переговоры с отельерами, чтобы определить, какие меры безопасности могут улучшить контроль въезда в аэропорты и порты островов.

В свою очередь представители туристической отрасли предрекают: 2021 год будет очень трудным, так как многие отели, которые закрылись этим летом, до сих пор не знают, смогут ли они снова открыться — ведь нет ни бронирований, ни спроса, ни какого-либо понимания перспектив.

Испания объявила второе по счету Чрезвычайное положение в стране в этом году. Оно охватывает все регионы и может продлиться до мая 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь