Домой Новости туризма Россия запретила регулярные рейсы Cyprus Airways из Ларнаки в Москву

Россия запретила регулярные рейсы Cyprus Airways из Ларнаки в Москву

72
0

Россия запретила регулярные рейсы Cyprus Airways из Ларнаки в Москву

«Кипрские авиалинии» запланировали перелеты Ларнака-Домодедово-Ларнака на конец ноября 2020 года. Сегодня уже 1 декабря, но, билетов на сегмент Ларнака-Домодедово купить невозможно. По разъяснению самой авиакомпании, это связано с недавним решением российских властей ограничить и даже полностью запретить Cyprus Airways перевозить пассажиров в Российскую Федерацию.

Джордж Маврокостас, главный операционный директор Cyprus Airways, заявил, что «кипрская сторона крайне разочарована подобной дискриминацией и несправедливым отношением российских властей к Cyprus Airways. И это при том, что два российских авиаперевозчика уже начали полеты по маршруту Москва-Ларнака-Москва, не имея аналогичных ограничений со стороны российских властей. Это нарушает принцип равного обращения, закрепленный в двустороннем соглашении о воздушном сообщении между Республикой Кипр и Российской Федерацией».

Компания рассчитывает на помощь кипрского правительства в защите «справедливых и равных возможностей для авиаперевозчиков обеих стран», надеясь, что существующие препятствия в воздушном сообщении между Кипром и Россией вскоре будут устранены к взаимной выгоде российских и кипрских авиаперевозчиков.

Как только вопрос будет решен, компания официально объявит о возобновлении продажи билетов по маршруту Ларнака-Москва.

Отметим, что рейсы из Москвы в Ларнаку выполняются в обычном режиме, а билеты доступны онлайн на сайте «Кипрских авиалиний».

А вот у швейцарской SWISS подобных проблем нет. Напротив, авиакомпания добавляет частоты из аэропорта Домодедово в Цюрих.

С 23 ноября авиакомпания SWISS Airlines запустила третий еженедельный рейс по маршруту Цюрих-Москва (Домодедово).

Вечерние рейсы выполняются по понедельникам и субботам — прилет в Домодедово в 17:45 и вылет в Цюрих в 18:35.

По пятницам же запланирован еще один, утренний рейс. Он приземляется в Домодедово в 12:15, а вылетает обратно в Цюрих в 13:45.

Напомним, Россия и Швейцария возобновили авиасообщение 15 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь