Домой Новости туризма В Париже закрылись бары, власти вводят новые ограничения

В Париже закрылись бары, власти вводят новые ограничения

49
0

В Париже закрылись бары, власти вводят новые ограничения

Париж вновь находится под угрозой самой высокой волны COVID-19. Власти вынуждены вводить все новые и новые ограничения, так как город с трудом справляется со второй волной случаев.

Начиная со вторника, 6 октября, бары будут закрыты как минимум в течение двух недель, а ресторанам предписано соблюдать более строгие протоколы безопасности.

Рестораны с сегодняшнего дня должны согласиться на новые, более строгие медицинские процедуры. Например, каждый гость должен предоставить подробную контактную информацию о себе, в противном случае ему откажут в обслуживании. Часы работы заведений ограничиваются 22.00.

Должны полностью закрыться не только бары, но и другие общественные места: тренажерные залы, бассейны и танцевальные студии.

Правительство разработало план поощрения сотрудников компаний, перешедших на работу из дома, то есть, удаленку.

По словам начальника полиции Парижа Дидье Лаллемана, все эти меры «призваны затормозить распространение вируса, так как эпидемия движется слишком быстро, и система здравоохранения может не справиться».

На прошлой неделе похожая ситуация сложилась в Марселе, втором по величине городе Франции. Местные рестораны и бары было приказано закрыть на две недели. Позже ресторанам разрешили вновь открыться, но с соблюдением новых протоколов, таких же, как сейчас в Париже.

Общественные места, музеи, театры и кинотеатры на всей территории страны закроют, если они нарушают новые требования санитарной безопасности.

В минувшее воскресенье Франция сообщила в общей сложности о 12 565 новых случаях заболевания коронавирусом. По данным Министерства здравоохранения страны, в настоящее время в парижских больницах лечение от COVID-19 проходят 429 пациентов.

Правительство пытается избежать введения сплошного карантина по всей стране, как это уже было в этом году, поэтому более строгие меры принимаются в городах с самыми высокими показателями по вирусу.

Напомним, ранее французская столица необычным образом отреагировала на требование соблюдать минимальную дистанцию: в городе начали проводить вечера кино под открытым небом на набережных каналов, а также разрешили посещение основных достопримечательностей Эйфелевой башни и Лувра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь