Домой Новости туризма В Португалии придумали альтернативу банджи-джампингу на высоте 175 метров над землей

В Португалии придумали альтернативу банджи-джампингу на высоте 175 метров над землей

65
0

В Португалии придумали альтернативу банджи-джампингу на высоте 175 метров над землей

Мост подвешен на рекордной высоте, соединяя водопад Агиейрас и ущелье Пайва. Более того, он является самым длинным пешеходным подвесным мостом в мире.

Добраться до новой туристической достопримечательности просто — она расположена чуть более чем в часе езды от второго по величине города Португалии Порто.

Мост построен с использованием стальных тросов и металлической сетки в качестве основания. Это позволяет в полной мере почувствовать бездну под ногами. Если, конечно, попытаться посмотреть вниз.

Подобные стеклянные сооружения можно найти в Китае, а вот в Европе португальский мост, пожалуй, единственный в своем роде.

Поддерживаемый двумя V-образными бетонными башнями на обоих концах, мост построен в тибетском стиле. Благодаря такой конструкции он практически не провисает в середине.

Путь от старта до «финиша» займет от пяти о десяти минут в зависимости от того, на какую скорость способен смельчак. По пути сквозь нижнюю металлическую решетку открываются завораживающие панорамные виды.

Планы по созданию аттракциона были впервые объявлены в 2016 году, а строительство началось в 2017-м.

До этого самым длинным пешеходным подвесным мостом считался подвесной мост Чарльза Куонена в Швейцарии длиной 494 метра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь