Домой Новости туризма Власти Уганды просят туристов держаться подальше от горилл и шимпанзе

Власти Уганды просят туристов держаться подальше от горилл и шимпанзе

21
0

Власти Уганды просят туристов держаться подальше от горилл и шимпанзе

Уганда готова к приему иностранных туристов. Все национальные парки — а это главное, что сделало эту африканскую страну популярной во всем мире — вновь открылись для посещения.

Требования ко въезжающим достаточно обычны: на границе нужно предоставить отрицательные результаты тестирования на COVID-19, проведенного не более 72 часов назад.

А вот для тех, кто планирует посещение национальных парков, власти приготовили необычные рекомендации: туристам необходимо соблюдать безопасную дистанцию не только от людей, но и от шимпанзе, горилл и других обитателей.

Надо отметить, что гориллы и шимпанзе находятся в Уганде под охраной государства, и администрации парков не хотят рисковать их безопасностью. Риски человекообразных обезьян заразиться от инфицированных посетителей до конца не изучены.

Поэтому власти обращаются к гостям держаться на расстоянии 10 метров от приматов и 2 метров от других посетителей парка. Известно, что Уганда является естественной средой обитания для более чем половины мировой популяции горных горилл, находящихся под угрозой исчезновения.

Уганда знаменита своими национальными парками, такими как национальный парк горилл Мгахинга, Национальный парк водопадов Мерчисон, Национальный парк гор Рувензори и Национальный парк Бвинди.

Путешественникам из других стран необходимо прибыть в аэропорт минимум за четыре часа до вылета, чтобы было достаточно времени для ожидания результатов теста на COVID-19. Более того, отрицательные результаты коронавируса требуются как по прибытии, так и при выезде из страны.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь