Browse By

Эта экшен-камера может в 60 fps и 4K

Не так давно GoPro представила свою новую Hero 6, которая пришла на смену подвергшейся волне критики Hero 5. Но все это время существовали камеры, которые могли составить конкуренцию этому известному бренду, и в их семействе теперь тоже есть прибавление.

В последнее время гонка вооружений в сфере камер и экшен-камер сводилась во многом к тому, что производители пытаются добавить поддержку 60 fps. При этом 60 fps в разрешении Full HD уже никого не устраивает. Теперь всем нужно, чтобы камера снимала видео в 4K.

YI несколько лет шла к этому. Сначала ее камеры выпускались под брендом Xiaomi, но через некоторое время они стали выпускаться под своим собственным именем. Они начали обрастать большим количеством аксессуаров и возможностей. Сначала они стали поддерживать съемку в 4К, но не позволяли добиться частоты кадров больше чем 30 fps. Потом все поменялось, и компания выпустила переосмысленную модель, которую назвала 4K+.

На каждый день съемка в 4K при 60 fps пригодится не каждому, но для того, чтобы каждый нашел для себя нужный ему формат, предусмотрены и другие режимы:

  • 4K (4000 х 3008) 30 кадр./сек
  • 4K (3840 x 2160) 24, 30, 48, 60 кадр./сек
  • 4К Ultra (3840 x 2160) 30 кадр./сек
  • 2,7K (2720 x 1520) 24, 30, 48, 60 кадр./сек
  • 2,7K Ultra (2720 х 1520) 30 кадр./сек
  • 2,7К 4:3 (2720 х 2032) 30 кадр./сек
  • 1440 (1920 х 1440) 24, 30, 48, 60 кадр./сек
  • 1080 (1920 х 1080) 24, 30, 48, 60, 120 кадр./сек
  • 960 (1280 х 960) 60, 120 кадр./сек
  • 720 (1280 х 720) 240 кадр./сек
  • 720 Ultra (1280 х 720) 60, 120 кадр./сек
  • 480 (864 х 480) 240 кадр./сек

Формат можно поменять через меню, которое отображается непосредственно на встроенном сенсорном экране, при помощи которого можно также выстроить композицию кадра и посмотреть готовый результат.

Кроме видео, камера позволяет снимать еще и фото. Для этого есть одиночный и серийный режимы, а также Time Lapse. Если есть желание в дальнейшем заниматься обработкой фотографий, то можно включить съемку в RAW. Для видео тоже предусмотрено много настроек, включая циклическую запись, когда камеру можно использоваться в качестве видеорегистратора, живую трансляцию и съемку видео с одновременной съемкой фото через заданные промежутки времени.

Примеры съемки

Расписывать, как камера снимает видео, можно долго, но буквы не передадут качество картинки или его отсутствие. Для более точного понимания проще посмотреть готовые примеры.

4K 60 кадр./сек:

4K 30 кадр./сек:

Full HD 60 кадр./сек:

Full HD 30 кадр./сек:

Вот еще два замедленных варианта для демонстрации того, как эта камера снимает подобные видео.

Full HD 120 кадр./сек:

720p 240 кадр./сек:

Что внутри камеры?

Камера оснащена 12-мегапиксельным сенсором производства Sony. Оптика обеспечивает светосилу f/2,8 и угол обзора до 155 градусов. В некоторых режимах съемки его можно менять, но точных значений нет. Есть только три варианта от узкого до широкого угла. Карты памяти поддерживаются формата Micro SDHC и SDXC, но не стоит забывать о том, что если вы хотите снимать в максимальном разрешении и с максимальной частотой кадров, то и карта вам понадобится далеко не самая дешевая, так как битрейт сильно растет с увеличением качества съемки. В инструкции к камере даже приведен перечень карт памяти, которые рекомендуются для этой камеры.

Камера работает на чипе Amba H2 SOC. Этот чип способен в числе прочего обеспечивать электронную стабилизацию изображения, что не может не радовать. Но небольшая ложка дегтя есть. При максимальном качестве записи стабилизация работать не будет из-за того, что нагрузка на процессор и так очень большая.

Зарядка и передача данных производится через USB Type-C. Постепенно этот формат начинает становиться все более стандартным и востребованным. Но не стоит думать, что только для зарядки установлен этот многофункциональный разъем. Через него можно подключать дополнительные аксессуары, такие как внешний монитор, телевизор или внешний микрофон. Для подключения последнего в комплект даже включили специальный переходник с USB Tupe-C на mini jack.

Аксессуары

Несмотря на то, что камера изменилась относительно предыдущей модели, которая называлась просто YI 4K, аксессуары являются взаимозаменяемыми. Самих аксессуаров можно найти большое количество. Среди них есть крепление на руль или лыжную палку, крепление на грудь, телескопический монопод, аквабокс, запасные аккумуляторы и даже стабилизатор, который можно купить отдельно или в комплекте с камерой. Но комплектация со стабилизатором доступна только для YI 4K. Более продвинутую YI 4K+ в одной коробке со стабилизатором купить нельзя. Стабилизатор придется покупать отдельно.

Пример видео со стабилизатором (4K 30 кадр./сек):

Пример работы встроенной электронной стабилизации:

Пример работы камеры без встроенной стабилизации:

Что в итоге

Подытоживая все вышесказанное, можно отметить, что камера отлично подходит для своих целей. Возможно, GoPro и будет снимать лучше, но не настолько, чтобы оправдать почти двукратную разницу в цене относительно YI 4K+. На эту разницу можно купить стабилизатор и получить отличный вариант для создания домашнего видеоархива. Такую связку можно взять с собой на отдых и снимать все что угодно, а отсоединив камеру, нырять с ней, кататься на велосипеде, мотоцикле, сноуборде и других экстремальный средствах передвижения.

Купить камеру можно у наших друзей из магазина lamobile по очень привлекательной цене. А самым главным бонусом станет то, что камера будет полностью адаптирована для нашего рынка. В ней даже будет полноценная русификация меню, что если и не обязательно, то как минимум приятно. Возможно, это благодаря тому, что lamobile являются официальным дистрибьютором YI в России и все камеры, которые они продают, ввезены в Россию официально.

Купить камеру YI 4K+

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *