Browse By

Китайцы показали Apple новый Touch ID

Пока блогеры и аналитики спорят о том, где именно у нового iPhone будет располагаться сканер отпечатков пальцев и будет ли он у него вообще, расторопные китайцы уже успели воплотить в жизнью одну из самых дерзких фантазий концептоделов. Компания VIVO опубликовала видео, на котором демонстрирует то, как на ее новом смартфоне будет работать сканер отпечатков пальцев, вмонтированный прямо в сенсорный дисплей.

На видео нам показан процесс сканирования отпечатка пальца пользователя, причем прикладывает он подушечку указательного пальца не к кнопке Home, а к специально выделенному участку дисплея, под которым располагается сканер. Далее нам предлагают ознакомиться с тем, как экран разблокируется с помощью пальца, и здесь воодушевление сменяется разочарованием.

Во-первых, невооруженным глазом видно, что по скорости разблокировки китайская технология заметно уступает Touch ID, причем даже не второй, а первой итерации. Во-вторых, срабатывает система не всегда с первого раза, что наводит на мысли о сырости разработки.

Ну и самый главный вопрос вызывает то, как китайцы, умудрившиеся засунуть сканер отпечатков пальцев под экран, не смогли придумать, как избавиться от физической кнопки Home, для отказа от которой вся эта история изначально и задумывалась. В общем, мы смотрим это видео и в глубине души надеемся на то, что в Купертино все в очередной раз сделают как надо, пусть и не раньше всех остальных.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *