Browse By

Новости Apple, 262 выпуск: вторая бета iOS 12 и Apple Watch Series 4

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня речь пойдет о новых Apple Watch, бете iOS 12 и многом другом!

1.Apple оштрафовали на сумму в 9 миллионов долларов за то, что пользователи не могли использовать сканер Touch ID в некоторых случаях при ремонте iOS-устройств. Из-за «Ошибки 53» владельцы iPhone, которые обращались в сервисные центры, не могли отремонтировать устройство, поскольку при замене компонента сканер автоматически блокировался. В связи с этим пользователи получали отказ в ремонте, что нарушило законодательство Австралии, которая и выписала корпорации штраф

2.Эксперты обнаружили в macOS Mojave уязвимость в приложении «Быстрый просмотр», которая позволяет просматривать миниатюры фотографий и текстовых документов даже в том случае, если накопитель зашифрован.

3.

4.Apple выпустила вторую бета-версию iOS 12. Несмотря на то, что обновление было в первую очередь нацелено на повышение стабильности работы операционной системы, не обошлось и без значимых нововведений.

Так, в обновлении был исправлен баг, из-за которого могла некорректно работать функция GPS. Кроме того, полноценно заработала функция «Экранное время», теперь доступная и в России.

В разделе Downtime предусмотрена возможность заблокировать использование приложений в течение конкретного промежутка времени, а также появился выбор, для каких категорий программ обновить доступ.

Еще одно нововведение оценят владельцы iPad: отныне приложения, не оптимизированные под планшеты Apple, показываются в разрешении экрана iPhone 6, тогда как ранее для этого использовалось меньшее разрешение дисплея.

Также пользователи отмечают появление вибрации при разблокировке iPhone.

5.Этой осенью Apple практически наверняка представит обновленные Apple Watch. Соответствующие указания были найдены разработчиком Гильерме Рэмбо в коде второй бета-версии iOS 12. Обновленная версия ОС содержит упоминание о серии новых устройствах, фигурирующих под номерами Watch 4.1, Watch 4.2, Watch 4.3 и Watch 4,4.

В отличие от Apple Watch актуального поколения, Apple Watch Series 4 получат увеличенный на 15% дисплей. Об этом еще весной текущего года сообщал аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо. Согласно материалам его доклада, в этом году Apple Watch может ждать не только прирост диагонали экрана, но и обновленный форм-фактор.

Доподлинно неизвестно, что именно имел в виду эксперт, когда говорил об обновлении форм-фактора. Не исключено, что в этом году Apple откажется от прямоугольного дизайна в пользу более округлого.

По мнению Минг-Чи Куо, редизайн обеспечит часам дополнительный спрос, увеличив их популярность примерно на треть от предыдущих показателей.

6.Релиз iPhone SE второго поколения, состоится не ранее следующего года, если состоится вообще. Об этом сообщает производитель аксессуаров для мобильных устройств Olixar со ссылкой на источники в цепи поставок. Как отмечают собеседники вендора из отрасли, в Купертино вдруг решили сосредоточиться на развитии флагманской линейки iPhone, заморозив проект своего самого доступного смартфона.

Olixar уже становился фигурантом нашей новостной хроники, публикуя подробную информацию о предстоящих релизах Apple. Например, в прошлом месяце производитель аксессуаров подтвердил внешний вид iPhone SE 2, заявив о готовности начать выпуск чехлов для будущего смартфона. К счастью, отмечает Forbes, источники Olixar вовремя узнали о заморозке проекта и остановили производственную линию.

Если информация верна, единственным «доступным» смартфоном Apple актуального поколения станет 6,1-дюймовый iPhone 2018 года. В целях минимизации затрат на производство будущий фаблет получит LCD-матрицу, одиночный модуль основной камеры и алюминиевую, а не железную рамку по периметру корпуса. В основу новинки ляжет процессор Apple A12 и, вероятно, 3 ГБ оперативной памяти.

Обсудить эти и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *