Browse By

Новости Apple, 267 выпуск: iPhone 9 и «экран смерти» MacBook

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня речь пойдет об «экране смерти» MacBook, iPhone 9 и многом другом!

1.Спустя менее недели с момента выявления троттлинга в новых MacBook Pro компания Apple выпустила обновление, устраняющее проявления данного эффекта. Теперь профессиональные ноутбуки Apple на базе процессора Intel Core i9 не будут страдать от перегревов и снижения производительности.

2.Ученые из Университета Аделаиды разработали квантовый аккумулятор для iPhone с возможностью мгновенного восполнения заряда, передает ABC News. По словам автора исследования, новейшая технология позволит заряжать смартфоны, планшеты и другую мобильную электронику менее чем за одну секунду.

3.Для обеспечения быстрой зарядки новых iPhone потребуются исключительно те зарядные устройства, которые имеют сертификацию по стандарту C-AUTH. Таким образом Apple хочет оградить владельцев фирменных смартфонов от использования контрафактных аксессуаров.

4.Сбой в работе сопроцессора T2, которым Apple комплектует новые iMac Pro и MacBook Pro Retina 2018 года, может вызывать самопроизвольные перезагрузки компьютеров. Об этом на форуме технической поддержки Apple пишут владельцы затронутых устройств, столкнувшиеся с проблемой.

Судя по сообщениям пользователей, самопроизвольные перезагрузки Mac происходят из-за критической ошибки в операционной системе Bridge OS, лежащей в основе сопроцессора T2. Этот эффект, получивший название «паника ядра», по своей сути напоминает «синий экран смерти» в Windows.

Беглый анализ жалоб показал, что проблема не является распространенным явлением, затрагивает очень ограниченное число пользователей. Вероятно, это вызвано невысокой популярностью iMac Pro и MacBook Pro Retina 2018 года, которые по-прежнему доступны для покупки далеко не на всех рынках.

Кроме того, инженеры Apple уже в курсе сбоя и работают над путями его устранения.

5.Новые данные о продажах смартфонов предоставили в Kantar. В отчете рассматривается второй квартал 2018 года. Согласно ему, смартфоны на iOS увеличили занимаемую долю рынка на 6 процентов благодаря стабильно хорошим продажам iPhone 8 и iPhone X.

Для рынка США 8 смартфонов от Apple оказались среди десятки самых продаваемых устройств. Такого успеха удалось добиться благодаря расширившейся линейки моделей iPhone. Сегодня потребители могут выбрать модели начиная с iPhone SE и заканчивая iPhone X. Это позволило доле Android в США сократиться с 65,5 процента до 61,1 процента.

В Китае по доле рынка лидирует Android. Смартфоны на этой операционной системе заняли 80,4 процента всех продаж во втором квартале 2018 года. Тем не менее, самым продаваемым устройством стал iPhone X. На него пришлось 5,3 процента всех проданных смартфонов в Китае.

В Европе доля iOS тоже выросла, но не так значительно, как в США.

6.iPhone 9 с диагональю экрана 6,1 дюйма может поступить в продажу не ранее октября. Об этом сообщает финансовый аналитик крупного банковского холдинга Morgan Stanley, ссылаясь на источники в цепи поставок. По ее словам, задержка может быть вызвана проблемами в производстве новой системы подсветки дисплея, которую Apple намерена применить в доступной модели.

Ранее высказывалось предположение о том, что Apple может намеренно отложить появление будущего флагмана в рознице из-за боязни создания внутренней конкуренции между моделями, две из которых могут померкнуть на фоне доступного и практически не отличимого внешне «дешевого» iPhone 9.

Пожалуй, единственным, кто уверен, что релиз новых iPhone состоится по расписанию, является аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо. По его мнению, все три новинки дебютируют в сентябре и поступят в продажу через несколько дней после официальной презентации. Стоимость моделей, полагает аналитик, будет начинаться от 650 долларов за младшую LCD-версию, достигая 1200 долларов за старшую.

Обсудить эти и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *