Browse By

Ремонт Apple

Сервисный центр ModMac и AppleInsider.ru продолжают проект, в котором мы регулярно будем отвечать на ваши вопросы, связанные с ремонтом и обслуживанием техники компании Apple. Мы собрали самые интересные вопросы наших читателей и в этом видео с удовольствием на них отвечаем.

На камере iPhone 6 появилась маленькая чёрная точка, можно ли это исправить без замены камеры?

К сожалению, не выйдет, придётся все-таки заменить весь модуль камеры. Образовавшаяся точка — это пыль, попавшая в линзу, а так как сборка невскрываема для проведения ремонта или чистки, то только замена.

Очень давно интересует проблема замены клавиатуры на MacBook Pro 13 late 2013. Возможно ли вообще на этой модели заменить клавиатуру или она приклеена намертво?

Разумеется, можно. Бытует распространенное мнение о том, что замена клавиатуры на моделях Retina производится только заменой всего топкейса целиком. Да, так делают и уверяют всех авторизованные сервисные центры, так как полный разбор им проводить запрещено по условиям контракта. Любой другой профессиональный сервисный центр без особого труда заменит отдельно клавиатуру, и ценник будет варьироваться от 7000 до 9000 рублей.

MacBook Pro 2009. Гудит сильно кулер. Можно ли починить в домашних условиях и как?

В замене кулера на таких моделях Mac нет ничего сложного, так как задняя крышка снимается довольно просто при помощи крестовой отвертки и запчасть находится буквально пред вами. Для начала необходимо отключить аккумулятор и снять кулер, он отдельно поддается разборке, и далее хорошенько его прочистить изнутри, а также, разумеется, очистить всю систему охлаждения. Если произошла расцентровка, то тут поможет только замена.

Что сделать, если не работает Siri и микрофон?

На моделях iPhone 5 и выше инженеры Apple внедрили 3 микрофона. Основной, находящийся в нижней части, микрофон шумоподавления, а также записи звука при съемке видео, находящийся в верхней части рядом с модулем камеры, и фронтальный микрофон, располагающийся рядом с верхним динамиком и впаянный в верхний шлейф фронтальной камеры и датчика света. Он, в свою очередь, отвечает как раз за запись голоса для помощника Siri. Для устранения проблемы необходимо заменить верхний шлейф.

iPhone 6. Фронтальная камера сместилась внутри на 1/4 вбок. Слыхал, что это распространённая проблема. Самому можно исправить? Или лучше в сервисе?

Все верно, проблема очень уж распространенная, и обращений мы, правда, принимаем много. Данную неприятность в домашних условиях лучше не устранять, а отнести в сервис. Дело в том, что камера тут совершенно ни при чем, а все дело в проставочном кольце, расположенном на камере. Вследствие нагрева кольцо отстает от клеящей поверхности и смещается в сторону.

После замены корпуса на iPhone 5 довольно часто стала пропадать сеть, связано ли это? И как это лечится? Спасибо

Самостоятельно, к сожалению, возможность исправить данную неисправность невелика. Возможно, что при сборке нового корпуса не были установлены проставочные алюминиевые кольца на нижнем шлейфе, а также не вкручены болты в ряд верхних антенн. Такое, к сожалению, видим часто.

iPhone 5, отказали обе камеры… Замена на новые ничего не дала, после замены «добрым человеком» корпуса телефон перестал включаться, горит яблоко и перегружается…
Возможно ли у вас починить, восстановить плату, примерная стоимость? И целесообразно ли это?

Конечно же, ремонт целесообразен! Предположительно, ваша проблема заключается в выходе из строя микросхемы питания вспышки, так как по сути питание на заднюю камеру изначально поступает от данной запчасти. Фактором выхода из строя может послужить незначительное попадание влаги или удар, образовавший трещину в самой микросхеме или ее пайке.

iPad заблокировался. Как мне сбросить пароль, подключившись к iTunes?

Вам необходимо восстановить программное обеспечение устройства в iTunes при помощи перевода его в режим DFU. Для этого необходимо при подключённом кабеле USB к компьютеру и планшету зажать одновременно кнопку «Домой» и кнопку включения, после резкого отключения убрать палец с кнопки включения, но кнопку Home продолжать удерживать до нужного сообщения о восстановлении в программе iTunes.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *