Browse By

Разработчик нашел действительно полезное применение ARKit

Российский разработчик Ринат Ханов придумал новый способ измерения объектов и расстояний с использованием платформы ARKit. Разработка, получившая название MeasureKit, способна превратить ваш iPhone или iPad в ультимативный инструмент, который может пригодиться в самых разных жизненных ситуациях от домашнего ремонта до путешествий.

В отличие от аналогов, как правило, накладывающих измерительную ленту и требующих удерживать смартфон с ARKit строго над объектом, MeasureKit позволяет выстраивать в пространстве даже трехмерные образы и вообще делает весь процесс несравнимо проще. MeasureKit придется очень кстати при измерении мебели, «примеряя» ее габариты на разных частях комнаты.


Но на этом чудеса не заканчиваются. С помощью MeasureKit можно измерять рост человека и даже длительные расстояния, как это показано на видео. Для этого необязательно сканировать всю траекторию движения — достаточно просто активировать приложение, а специальные алгоритмы сделают все за вас. Вам останется только достать смартфон и оценить проделанный путь.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *