Browse By

Самое популярное видео за историю YouTube было смонтировано на Final Cut Pro X

Да, эта песня, ставшая неофициальным гимном лета-2017, уже успела порядком поднадоесть многим. Поэтому, прежде чем мы забудем об этом композиции навсегда, давайте упомянем ее в последний раз, причем в контексте нашей тематики.

Видеоклип на композицию Despacito от двух исполнителей, имена которых никто не помнит, да оно особо и не нужно, недавно стал очередным рекордсменом YouTube и набрал 4 миллиарда просмотров. Об успехах Gangman Style в 2017 году мы вспоминаем уже с ироничной ухмылкой.

Нам же больше всего интересно интервью, которое дал креативный директор Карлос Перез, возглавлявший процесс создания видеоклипа. Как выяснилось, монтаж ролика осуществлялся в программе Final Cut Pro X, которая хоть и используется не в каждой голливудской студии, но все же пользуется большой популярностью у профессионалов в области видеоконтента.

Перез рассказал, что переход с FCP на FCP X для его студии был приятным событием, так как обновление стало заметно проще и интуитивней в использовании. Между тем многие профессионалы тогда были рассержены и жаловались на то, что из-за такого радикального упрощения их любимый Final Cut превратился в iMovie для продвинутых пользователей.

Кстати, если внимательно посмотреть клип, который не содержит сложных визуальных эффектов, то нет сомнений в том, что его вполне можно было смонтировать и в iOS-версии iMovie. А впрочем, давайте попрощаемся с летом и пожелаем друг другу его скорейшего возвращения.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *