Browse By

#Видео: ChargerCube — новый подход к зарядке и синхронизации

Кажется, в 2017 году мы уже смирились с наличием большого количества гаджетов, которые нужно заряжать каждый день. Смартфоны, планшеты, смарт-часы, беспроводные наушники — все они хотят «кушать» ежедневно, и каждому нужна отдельная розетка. Поэтому не нужно быть предсказателем будущего, чтобы догадаться, что спрос на такие аксессуары, как ChargerCube, будет только расти.

Что же такое ChargerCube? Как видно из названия, это кубик, который способен заряжать. Он включает в себя четыре порта USB и один microUSB для подключения в общей сложности к пяти устройствам. Вы скажете, что подобных аксессуаров, способных заряжать несколько гаджетов, на AliExpress целое полчище. А мы вас спросим: готовы ли вы оставить китайский продукт на ночь, подключив к нему на зарядку одновременно iPhone, iPad, Apple Watch и, к примеру, беспроводные наушники? Думаем, даже самые авантюрные пользователи не решатся на такой рисковый шаг.

А вот ChargerCube спокойно можно оставлять на ночь, поскольку производитель позаботился о безопасности и защитил его не только от перегрева, но и от коротких замыканий. Открыв YouTube, мы увидели ролик, в котором в один из USB-портов включенного ChargerCube вставляют ножницы, и после этого ничего происходит: просто загорается специальная оранжевый LED-индикатор, который оповещает о наличии короткого замыкания в цепи. Мы рискнули повторить этот эксперимент, и ответственно заявляем: это действительно так. Все остались живы-здоровы, пробки не выбило, а остальные подключенные гаджеты продолжили заряжаться.

При подготовке данного обзора мы пообщались с создателями этого продукта, которые рассказали, что первоначально разрабатывали его для самих себя, так как потребность в таком аксессуаре имелась, а на рынке что-то достойное и недорогое достать было проблематично. Так и возник этот кубик, который только на первый взгляд выглядит просто, а на самом деле включает в себя сложнейшую систему, служащую одной цели: быстро, эффективно и безопасно заряжать и синхронизировать ваши гаджеты.

Поскольку устройство создавали для самих себя, то и компоненты были подобраны самые лучшие. Например, на каждом USB-порту стоят контролеры американской компании Texas Instruments, которые обеспечивают надежную и бесперебойную работу. Не будем вдаваться в технические подробности, а отметим лишь, что система настолько интеллектуальна, что способна подбирать индивидуальный ток под каждое заряжаемое устройство. Так что смело вставляйте в эти порты все, что имеет аккумулятор и обладает USB-интерфейсом: любой гаджет любого поколения ChargerCube сможет зарядить.

Раз уж мы заговорили об индикации: на верхней грани куба присутствует светодиодный крестик, который дает понять, что в тот или иной разъем успешно подключено устройство. Об этом свидетельствует загорающийся в соответствующей части крестика ярко-зеленый огонек. Если подключить девайс к компьютеру, весь крестик начинает гореть синим цветом.

Три порта у этого кубика способны выдать силу тока 2,4 ампера, а один — 1,4 ампера. Напряжение — 5 вольт, что соответствует стандартному вольтажу аккумуляторов всех мобильных устройств. При подключении гаджета (будь то iPhone или iPad) кубик ведет себя в точности так же, как штатная зарядка от вашего устройства. Это значит, что процесс зарядки будет осуществляться ровно столько же, сколько у вас на это уходит с использованием штатного адаптера..

Помимо четырех USB-портов, гаджет имеет и коннектор microUSB, и здесь мы переходим к еще одному преимуществу ChargerCube перед дешевыми и небезопасными аналогами из Китая. Через порт microUSB вы можете подключать устройство к компьютеру, чтобы использовать ChargerCube в качестве USB-хаба. Иными словами, вы получите возможность подключать к одному и тому же компьютеру сразу несколько мобильных устройств для синхронизации. Согласитесь, даже в облачную посткомпьютерную эру время от времени каждому из нас приходится обращаться к такому программному продукту, как iTunes.

Кому же может оказаться полезным такое устройство? Думаем, каждому, кто имеет дома несколько гаджетов, требующих регулярной зарядки. ChargerCube можно разместить на прикроватную тумбочку, подключить к нему несколько проводов и аккуратно спрятать их. Нужно чего-нибудь подзарядить — подошел, достал провод, подключил — и отправился дальше заниматься своими делами. К тому же нельзя не обратить внимание на то, как хорошо создатели поработали над дизайном. ChargerCube не только не испортит ваш интерьер, но и станет его стильным дополнением.

В путешествиях же это просто незаменимая вещь. Не знаем, как вы, а мы часто испытываем в командировках одну и ту же проблему: гаджетов много, а розеток в номере отеля максимум две. В этой ситуации отлично помогает устройство, в которое можно воткнуть сразу весь свой арсенал девайсов и одновременно их заряжать.

Да и как USB-хаб этот продукт тоже может здорово выручить благодаря возможности подключить к одному компьютеру с ограниченным количеством USB-портов сразу несколько устройств для синхронизации, попутно скидывая на жесткий диск фотографии и видеоролики с цифровой камеры. А профессиональные специалисты в области видеомонтажа и обработки звука обязательно оценят то, что при подключении через ChargerCube микрофонов к компьютеру вы не услышите никакого лишнего фона или наводок. В этом направлении создатели кубика тоже хорошо поработали.

ChargerCube обладает всеми необходимыми европейскими и российскими сертификатами, гарантирующими должный уровень безопасности и отказоустойчивости. Поэтому поздравляем вас с тем, что наконец-то у нас появился зарядный аксессуар, которому можно доверить важную миссию зарядки наших любимых гаджетов и который вы можете смело оставить без присмотра хоть на целую ночь. Цена этого чудо-кубика — 2490 рублей, и мы считаем ее вполне адекватной для устройства, на которое можно полностью положиться. Чтобы вселить в вас полную уверенность в качестве продукции, производитель решил отказаться от ремонта ChargerCube и обещает просто поменять купленный товар на новый, если у покупателей возникнут какое-то нарекания или претензии.

Купить ChargerCube

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *