На сегодняшний день, во времена развитых новых технологий, уже никого не удивишь открытыми судебными заседаниями, где можно, не только вести аудиозапись, но и видеозапись судебного процесса. В этом году несколько регионов практиковали такую услугу, как трансляция судебного заседания, где любой мог зайти на официальный сайт суда и увидеть открытое судебное заседание с помощью своего персонального компьютера.

Официального согласования аудиозаписи не требуется, тогда как видеосъемка требует официального разрешения председательствующего суда. При этом согласуется месторасположение оператора во время процесса, оператор не имеет право отвлекать присутствующих в суде, также снимать на камеру можно только с согласия участвующих сторон. Обычно судьи охотно идут на разрешение видеофиксации процесса, но некоторые судьи имеют право и запретить, т.к. это может навредить их дальнейшей жизни, например, подсудимый, захочет нанести вред здоровью судье, который вынес обвинительный приговор.

Для проведения видеосъемки не стоит брать случайных операторов, лучше обратиться к профессионалам, которые знают все нюансы и готовы работать в соответствии с законом. На сайте https://video-uslugi.ru/videosemka-v-sude/ можно заказать услугу видеосъемки в суде, где оператор зафиксирует все нюансы судебного процесса, при этом специалисты компании работают только с разрешением. После проведения видеосъемки, видео подлежит монтажу, т.к. при плохом освещении не всегда получаются хорошие кадры. Удобно ещё и то, что отснятое видео, можно приложить как дополнительное доказательство к судебному делу.

Ограничением проведения видеосъемки является статус заседания, при закрытом заседании съемку проводить нельзя, также, если участниками заседания являются дети до 14 лет. Также согласие должно быть обоюдным с двух сторон, если съемка может как-то скомпрометировать участников заседания, то разрешения на съемку получить нельзя будет. Квалифицированные компании всегда согласуют все нюансы процесса съемки, также заранее подписывают договор с заказчиком. Стоимость услуги видеосъемки за час начинается от 1800 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here